मैं अपने ज्यादातर मरीजों से अक्सर भुना हुआ चना और गुड़ थोड़ी मात्रा में प्रतिदिन लेने की सलाह देता हूँ। यह आसानी से और कम खर्च में मिलने वाला और सर्वाधिक लाभ देता है।
आयरन , कैल्शियम, प्रोटीन, और कार्बोहायड्रेट प्रचुर मात्रा में होने के कारण तुरंत एनर्जी देता है, कमजोरी दूर कर रोग प्रतिरोधकता को बढ़ाता है।
मैंने पाया है कि बार बार सर्दी, खांसी एवं एलर्जी
भूँजा(फुटा) चना खाना अन्य विधियों की तुलना में ज्यादा आसान है, और पाचन में भी सरल है।
तो यदि आप को भी ऐसी ही कुछ समस्यायें है तो चना गुड़ खाना शुरू कर दीजिए, समस्या बन रहने पर हमसे निःसंकोच संपर्क करे।
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